韓国料理 まだん

rumix

2012年11月28日 18:41

大阪二日目の夜は、お姉さん夫婦も合流して、大阪のコリアンタウン鶴橋の韓国料理まだんさんへ。
こちらはお姉ちゃんオススメのお店で、本格的な韓国料理が割とリーズナブルにいただけます。
今回はいろんなものをちょこちょこ頂きました。
一つ一つ紹介しきれないので、写真でご紹介。




キムチ盛り合わせ。レンコンやネギのキムチも美味しかった!




定番のナムル。




パリパリチーズチヂミ。チーズ香ばしさが美味。



カンケジャン。ワタリガニのキムチ。生のカニの身が甘くって最高。蟹味噌も通の味。



カキのジョン。カキをチヂミ生地に付けて焼いたもの。これはこれはかなり美味しかった。クリーミーさとチヂミのタレの相性がgood。




韓国風海苔巻き。ごま油の風味が効いてます。




韓国風唐揚げ。甘辛ソースが旦那さんにヒット!ビールに、よく合う。




ホルモン串。マルチョウとシマチョウ。文句なしに美味しい。




こちらは黒豆マッコリ。梨まっこりも頂きました。マッコリの種類がえげつなかった。




豚カルビのサンチュ巻き。辛ネギがアクセントでgood。




カルボナーラトッポギ。女性陣に超ヒット!長野でも食べたい!




テールスープ。激うま!辛いたれを入れるとなおさらうまい!




タコの辛いタレで炒めたやつ。辛いけど癖になる。




マルチョウの唐揚げ。旦那さんに超ヒット!衣にもしっかり味がついていて、なかの脂の甘味が溜まりません。




冷麺。やっぱり外せません。ツルツルしこしこのめんと酸っぱいスープ最高!





スタンダードなトッポギ。ウズラの卵が美味しかった!





ホットック。韓国風ホットケーキ。モチモチの生地とナッツが美味しくてしあわせです。

てか、食べ過ぎですね。お父さんごちそうさまでしたぁ!

関連記事