米沢牛A5ランク!!

rumix

2013年06月21日 15:15

先日、親戚の伯父さんから、米沢牛のステーキ肉を頂きました。

年に数回かしかありつけないA5ランクの最高級霜降り肉です。

先月の端午の節句の際も頂いたのですが、今月も奇跡的に食べれてラッキー☆

我が家はいつも旦那さんがステーキを焼くがかりです。
今回も、おいしいミディアムレアに焼いてくれました。

ソースは、いつもポン酢ベース。
市販のステーキソースは、なんだか味が濃くて、おいしいお肉の味をつぶしてしまう気がして。。。

ポン酢には、おろしにんにく、わさび、ゆずコショウなどをいれ、それぞれの薬味によっての違いを楽しんでます。

私の一押しは、ゆずコショウ☆ちょっと高級感のある料亭のようなお味が楽しめますよ☆

年末までに、もう1回ぐらいおいしいお肉にありつきたいです。


関連記事