お盆休み初日、彼のご両親が大阪からいらっしゃったので、サンクゼールにランチに行ってきました。
道中、リンゴ畑やモモ畑にお母さんが感動していらっしゃって、
田舎暮らしの私にとっては日常の風景ですが、都会からいらしたご両親にとっては、
感動できちゃう風景なんて、逆に驚きでした。
そうこうするうちに、サンクゼールへ到着。
こちらは、ワイナリー、レストラン、デリカテッセン、ショップ、チェペルが併設されています。
今回は、デリカでランチすることに。
屋外のテラスで食事ができるので、この時期は下界より涼しい高原はほんとに気持ちいい!
さらに私のお勧めは、1900円のランチセット。
アミューズ、メインのお肉料理、、スープ、パン、ドリンクのセットでなんと1900円。
食前酒でシードルなんて飲んじゃってもとってもいい感じです。
今回は、ご両親がいらっしゃったので、お酒は我慢。
すると、お料理が運ばれてきました。
この日のメニューは、豚肉(ハムみたいなしっかりしたお肉)とキャベツのミルフィーユ、夏野菜のテリーヌ
(私も彼も大好き)、信濃町産トウモロコシのポタージュ、パンとアイスティーです。
お肉料理は、しっかり味が染みてておいしかった。付け合わせのジャガイモと、お豆がよく合います。
テリーヌは、私も彼も大好きで、コンソメのゼリーに夏野菜(ズッキーニ、パプリカ、オクラ等)がザクザク
入っていて、食感のコントラストが、面白い。
ポタージュは、さすが信濃町産のトウモロコシを使っているだけあって、本当に甘い。デザートみたいでした。
ボリュームたっぷりのランチをした後は、恒例のお買いもの。
アンチョビガーリックのパスタソースがお勧めです。
お母さんは、私が勧めたシードルとオニオンマヨネーズを購入。
長野っぽい所にご案内できたので、ご両親にも喜んでいただきました。
長野観光のいらした方にはお勧めの観光スポットです。