2012年07月01日

焼肉はやしや ☆

昨日は、レバ刺しを日本で食べれる最後の日でしたね。
私もレバ刺し大好きで、今日は絶対食べてやろう。食べずに死ねるかと、思っていたのですが、
なんとありそうなお店に電話してもどこも完売。。。

完全レバ刺しモードだったので、ショック。
レバ刺しって人気者だったのですね。
ただ、実は妊婦さんは生食肉はN G なので、食べれなくて良かったのかも。
と自分に言い聞かせました。

レバ刺しだめでも気分は焼肉だったので、地元千曲市稲荷山のはやしやさんを予約。
こちらは、グルメブログなんかでもこんなおいしいお肉を食べたのは初めてだと紹介されるくらい、
おいしぃいお店。地元でも、うまい肉が食べれると有名なお店です。

予約して行ったので、炭に火が入って待つことなくすぐに頂けました。

オーダーしたのは、和牛カルビ、特選ハラミ、特選牛タン塩、シマチョウです。
カルビは細かくサシが入っていて、とろける美味しさ。ハラミは一人前1500円なだけあって、ちょうどよい歯ごたえ を感じる柔らかさ。一番好きかも。タン塩は、タンの奥の方なので、脂がのって柔らかく、その辺のものとは全然違います。こちらは、一人前1680えん。シマチョウも脂の旨味がぷりぷりしちゃってます。

久しぶりに焼肉行きましたが、せっかく行くなら本当に美味しいお肉を食べたいですよね。
そんな方にオススメです。



  


Posted by rumix at 15:41Comments(0)グルメ