2012年11月29日
うなぎ料理 魚伊
大阪最終日のランチは、『うなぎ料理 魚伊』さんへ。
老舗のうなぎ屋さんで、割烹までやっている地域でも有名なうなぎ屋さんです。
妊娠中からずっと食べたかったうなぎ。念願かなって食べることができたのでとっても嬉しいです。
まずは、肝焼きから。
ぷりぷりの肝は、全然苦くなくて、甘辛いたれに絡まってとっても食べやすい。
お義母さんが、産後の目にいいからとたくさん勧めてくださいました。

次は出汁巻き。
ふんわり丁寧に焼かれた出汁巻きは、関西風でとっても優しいお味。

メインのうな重上。
関東の焼き方とは違って、皮目をパリパリに焼いてあるので、気持ち悪さがなくとっても食べやすいです。
身の部分はふっくら。うなぎってやっぱりおいしいですね。
肝吸いも柚子の風味が効いてて美味。おいしいものを食べに行っても息子君は見ているだけなので、
赤ちゃん用のスプーンを頂いて、息子君もお味見です。
パクパクおいしそうに飲むので、グルメな息子君です。

たっぷりうなぎを頂いて大満足。今回も大阪のおいしいものをたくさん頂けて本当に幸せ。
痩せる暇もありません(><)
老舗のうなぎ屋さんで、割烹までやっている地域でも有名なうなぎ屋さんです。
妊娠中からずっと食べたかったうなぎ。念願かなって食べることができたのでとっても嬉しいです。
まずは、肝焼きから。
ぷりぷりの肝は、全然苦くなくて、甘辛いたれに絡まってとっても食べやすい。
お義母さんが、産後の目にいいからとたくさん勧めてくださいました。
次は出汁巻き。
ふんわり丁寧に焼かれた出汁巻きは、関西風でとっても優しいお味。
メインのうな重上。
関東の焼き方とは違って、皮目をパリパリに焼いてあるので、気持ち悪さがなくとっても食べやすいです。
身の部分はふっくら。うなぎってやっぱりおいしいですね。
肝吸いも柚子の風味が効いてて美味。おいしいものを食べに行っても息子君は見ているだけなので、
赤ちゃん用のスプーンを頂いて、息子君もお味見です。
パクパクおいしそうに飲むので、グルメな息子君です。
たっぷりうなぎを頂いて大満足。今回も大阪のおいしいものをたくさん頂けて本当に幸せ。
痩せる暇もありません(><)