2012年10月11日
大阪 ルクアでランチ☆
ルクアでショッピング中、レストランフロアでランチしました。
入ったのは、名前は忘れてしまいましたが、石焼ビビンパとスンドュブのお店。
出産してから、韓国料理をたべてなかったのでワクワク。
私は、ノーマルのスンドュブにチーズをトッピング。旦那さんは、タッカルビビビンパを注文。
こちらのお店は、本場韓国さながら、キムチ、ナムル、チヂミなどのおかずも付いて来ました。しかも食べ放題!
どれも食べやすいお味で、おなかが空いていたので、メインが来るまでバクバクたべちゃいました。
私が注文したスンドュブは、土鍋のごはんがついてきて、お茶碗によそったあと、残ったおこげは、コーン茶を入れてお粥にして頂けます。二度美味しくて、お得感アップ☆
もちろんスンドュブもしっかり辛くて、アツアツ。アサリのうまみたっぷり。卵のコク、チーズのコクでマイルドに☆
ごはんとよくあっておなかいっぱいになります。
旦那さんのビビンパも二種類のコチュジャンのおかげでいろんな味が楽しめました。
これだけ食べて、スンドュブは1000円くらいとかなりリーズナブルでしたよ☆


入ったのは、名前は忘れてしまいましたが、石焼ビビンパとスンドュブのお店。
出産してから、韓国料理をたべてなかったのでワクワク。
私は、ノーマルのスンドュブにチーズをトッピング。旦那さんは、タッカルビビビンパを注文。
こちらのお店は、本場韓国さながら、キムチ、ナムル、チヂミなどのおかずも付いて来ました。しかも食べ放題!
どれも食べやすいお味で、おなかが空いていたので、メインが来るまでバクバクたべちゃいました。
私が注文したスンドュブは、土鍋のごはんがついてきて、お茶碗によそったあと、残ったおこげは、コーン茶を入れてお粥にして頂けます。二度美味しくて、お得感アップ☆
もちろんスンドュブもしっかり辛くて、アツアツ。アサリのうまみたっぷり。卵のコク、チーズのコクでマイルドに☆
ごはんとよくあっておなかいっぱいになります。
旦那さんのビビンパも二種類のコチュジャンのおかげでいろんな味が楽しめました。
これだけ食べて、スンドュブは1000円くらいとかなりリーズナブルでしたよ☆
Posted by rumix at 13:57│Comments(0)
│グルメ