2012年10月12日
大阪 長治郎でお寿司☆
大阪二日目の夜ごはんは、高級回転寿司長治郎さんで。
私も旦那さんもお寿司が大好きなので、お寿司屋さんに連れてきてもらってテンションアゲアゲ!
実は前の晩に、お義父さんが明日の晩御飯は何にしようかといって、お寿司とか好きなの?と聞かれ、思わずニコニコになってしまい、旦那さんに嬉しさダダ漏れやでとつっこまれてしまいました(^-^;
まずは、大好きなウニ。お義母さんに塩で食べると美味しいよと勧めていただいたので、昆布塩でいただきました。
すると、ウニの甘味が引き立ってとっても美味。
つぎは、赤身、中トロ、大トロの鮪三昧。やっぱり鮪は、お寿司の王様ですね。文句なくおいしい。
お造りも豪華。牡丹エビがとろけるし、アジは生け簀から上げたばかりで、新鮮なのでコリコリ。
おなかいっぱいになって、本当に贅沢させてもらいました☆

私も旦那さんもお寿司が大好きなので、お寿司屋さんに連れてきてもらってテンションアゲアゲ!
実は前の晩に、お義父さんが明日の晩御飯は何にしようかといって、お寿司とか好きなの?と聞かれ、思わずニコニコになってしまい、旦那さんに嬉しさダダ漏れやでとつっこまれてしまいました(^-^;
まずは、大好きなウニ。お義母さんに塩で食べると美味しいよと勧めていただいたので、昆布塩でいただきました。
すると、ウニの甘味が引き立ってとっても美味。
つぎは、赤身、中トロ、大トロの鮪三昧。やっぱり鮪は、お寿司の王様ですね。文句なくおいしい。
お造りも豪華。牡丹エビがとろけるし、アジは生け簀から上げたばかりで、新鮮なのでコリコリ。
おなかいっぱいになって、本当に贅沢させてもらいました☆
Posted by rumix at 17:56│Comments(0)
│グルメ