2012年10月21日
ホテル国際 中華料理 花梨
先日、久しぶりに姉家族とディナーを楽しみました。
伺ったのはホテル国際の中華料理花梨さん。
おなかがとっても空いていたので、コース料理とアラカルトを注文。
まずは、冷菜の焼き豚、蒸し鶏、中華くらげ。焼き豚も蒸し鶏も丁寧に作られていてシンプルなのにうまみが凝縮されてます。くらげともよく合う。ノンアルだけど、ビールともよく合う☆
次は、大好物のエビチリ☆大きなエビが、薬味たっぷりのチリソースと絡まってとってもおいしい。あまり辛くなくマイルドなので食べやすいです。
イカと赤貝ときのこの塩炒めは、プリプリの怒り、しこしこの赤貝、シャキシャキのきのこの食感がたのしい。いろんな素材の旨味がでてました。
中華の定番酢豚は、黒酢の甘味とコクが効いていて、お肉も柔らかくて幸せ☆
白菜のクリーム煮は、クリームがとぉってもなめらかで、クリーミー。ハムのだしも効いてます。
白菜もシャキシャキでおいしい。
ユーリンチは、鶏もも一枚肉を豪快に使って、外はカリカリ、なかはジューシー。鶏好きの旦那さんはテンション上がってました。
五目チャーハンは、パラパラのお米で、卵がごはんにきれいにまとってさすがプロ。
五目焼きそばも海鮮、豚肉、ハムのだしが効いていておいしい。
えびの塩焼きそばもあっさり食べやすく、エビプリプリ。
デザートの杏仁豆腐も甘さが控えめで美味しかったです☆
てか食べ過ぎですね、、、。でも美味しいものでおなかいっぱいになるって本当幸せ☆


伺ったのはホテル国際の中華料理花梨さん。
おなかがとっても空いていたので、コース料理とアラカルトを注文。
まずは、冷菜の焼き豚、蒸し鶏、中華くらげ。焼き豚も蒸し鶏も丁寧に作られていてシンプルなのにうまみが凝縮されてます。くらげともよく合う。ノンアルだけど、ビールともよく合う☆
次は、大好物のエビチリ☆大きなエビが、薬味たっぷりのチリソースと絡まってとってもおいしい。あまり辛くなくマイルドなので食べやすいです。
イカと赤貝ときのこの塩炒めは、プリプリの怒り、しこしこの赤貝、シャキシャキのきのこの食感がたのしい。いろんな素材の旨味がでてました。
中華の定番酢豚は、黒酢の甘味とコクが効いていて、お肉も柔らかくて幸せ☆
白菜のクリーム煮は、クリームがとぉってもなめらかで、クリーミー。ハムのだしも効いてます。
白菜もシャキシャキでおいしい。
ユーリンチは、鶏もも一枚肉を豪快に使って、外はカリカリ、なかはジューシー。鶏好きの旦那さんはテンション上がってました。
五目チャーハンは、パラパラのお米で、卵がごはんにきれいにまとってさすがプロ。
五目焼きそばも海鮮、豚肉、ハムのだしが効いていておいしい。
えびの塩焼きそばもあっさり食べやすく、エビプリプリ。
デザートの杏仁豆腐も甘さが控えめで美味しかったです☆
てか食べ過ぎですね、、、。でも美味しいものでおなかいっぱいになるって本当幸せ☆
Posted by rumix at 12:57│Comments(0)
│グルメ