2012年04月13日

レストラン シェマサで大人の夜☆

狂言を楽しんだ後、長野駅前の『レストラン シェマサ』で大人の夜の締めくくりをしてきました。

狂言を見た後のフレンチ。気分的には最高です。自分に投資してますね。こんなの久しぶりです。

今回は、どうしてもオマールエビが食べたかったので、7000円のフルコース。只今CP中で6000円で頂けました。

食前酒は、シードルを頂きましたが、もちろんノンアルコール☆シャンパン感覚で頂きました。おいしい。
アミューズは、白ニンジンのムース。ふわふっわのムースはしっかりニンジンの味で、コンソメっぽい味がしておいしかった。
レストラン シェマサで大人の夜☆


前菜は、イシダイ、富山県産ホタルイカ、生エビのゆずソースのサラダ。今が旬のホタルイカがおいしかった。
レストラン シェマサで大人の夜☆



スープは、新玉ねぎのポタージュ。玉ねぎの甘みとコクがしっかり出ていました。スープ好きの私にはたまらない味。
レストラン シェマサで大人の夜☆

そしてお待ちかねの『活オマールエビのグリル』。調理前に活きたオマールを見せていただいて若干興奮気味に。
身はプリップリで、みそもたっぷり入って濃厚。爪もしっかりした身でおいしかった。
レストラン シェマサで大人の夜☆

お肉の前のグラニテには、『レモンジンジャーのシャーベット』でお口直し。さっぱりのレモン味。もっと食べたいです。

お肉料理は私の大好きな『鴨のロースト』でした☆しかも、ラズベリーとオレンジのソースが絶妙にマッチ。
鴨ってどうしてこんなにフルーツ系のソースと合うんでしょうね。幸せです。
レストラン シェマサで大人の夜☆

最後のデザートは『ラズベーリーのムース いちごのスープに浮かべて』 。
飴細工と鮮やかないちごのスープに見た目からやられてしましました。
甘酸っぱくて最高。

そのあと、妊娠中の私を気遣ってくださり、紅茶の代わりにノンカフェインのハーブティとココナッツサブレ、生チョコで締めくくりました。

全11品のお腹も心も大満足のフルコースでした。ごちそうさまでした☆



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Posted by rumix at 17:07│Comments(0)グルメ
 
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