2012年04月13日
レストラン シェマサで大人の夜☆
狂言を楽しんだ後、長野駅前の『レストラン シェマサ』で大人の夜の締めくくりをしてきました。
狂言を見た後のフレンチ。気分的には最高です。自分に投資してますね。こんなの久しぶりです。
今回は、どうしてもオマールエビが食べたかったので、7000円のフルコース。只今CP中で6000円で頂けました。
食前酒は、シードルを頂きましたが、もちろんノンアルコール☆シャンパン感覚で頂きました。おいしい。
アミューズは、白ニンジンのムース。ふわふっわのムースはしっかりニンジンの味で、コンソメっぽい味がしておいしかった。

前菜は、イシダイ、富山県産ホタルイカ、生エビのゆずソースのサラダ。今が旬のホタルイカがおいしかった。

スープは、新玉ねぎのポタージュ。玉ねぎの甘みとコクがしっかり出ていました。スープ好きの私にはたまらない味。

そしてお待ちかねの『活オマールエビのグリル』。調理前に活きたオマールを見せていただいて若干興奮気味に。
身はプリップリで、みそもたっぷり入って濃厚。爪もしっかりした身でおいしかった。

お肉の前のグラニテには、『レモンジンジャーのシャーベット』でお口直し。さっぱりのレモン味。もっと食べたいです。
お肉料理は私の大好きな『鴨のロースト』でした☆しかも、ラズベリーとオレンジのソースが絶妙にマッチ。
鴨ってどうしてこんなにフルーツ系のソースと合うんでしょうね。幸せです。

最後のデザートは『ラズベーリーのムース いちごのスープに浮かべて』 。
飴細工と鮮やかないちごのスープに見た目からやられてしましました。
甘酸っぱくて最高。
そのあと、妊娠中の私を気遣ってくださり、紅茶の代わりにノンカフェインのハーブティとココナッツサブレ、生チョコで締めくくりました。
全11品のお腹も心も大満足のフルコースでした。ごちそうさまでした☆
狂言を見た後のフレンチ。気分的には最高です。自分に投資してますね。こんなの久しぶりです。
今回は、どうしてもオマールエビが食べたかったので、7000円のフルコース。只今CP中で6000円で頂けました。
食前酒は、シードルを頂きましたが、もちろんノンアルコール☆シャンパン感覚で頂きました。おいしい。
アミューズは、白ニンジンのムース。ふわふっわのムースはしっかりニンジンの味で、コンソメっぽい味がしておいしかった。
前菜は、イシダイ、富山県産ホタルイカ、生エビのゆずソースのサラダ。今が旬のホタルイカがおいしかった。
スープは、新玉ねぎのポタージュ。玉ねぎの甘みとコクがしっかり出ていました。スープ好きの私にはたまらない味。
そしてお待ちかねの『活オマールエビのグリル』。調理前に活きたオマールを見せていただいて若干興奮気味に。
身はプリップリで、みそもたっぷり入って濃厚。爪もしっかりした身でおいしかった。
お肉の前のグラニテには、『レモンジンジャーのシャーベット』でお口直し。さっぱりのレモン味。もっと食べたいです。
お肉料理は私の大好きな『鴨のロースト』でした☆しかも、ラズベリーとオレンジのソースが絶妙にマッチ。
鴨ってどうしてこんなにフルーツ系のソースと合うんでしょうね。幸せです。
最後のデザートは『ラズベーリーのムース いちごのスープに浮かべて』 。
飴細工と鮮やかないちごのスープに見た目からやられてしましました。
甘酸っぱくて最高。
そのあと、妊娠中の私を気遣ってくださり、紅茶の代わりにノンカフェインのハーブティとココナッツサブレ、生チョコで締めくくりました。
全11品のお腹も心も大満足のフルコースでした。ごちそうさまでした☆
Posted by rumix at 17:07│Comments(0)
│グルメ