2012年05月31日
トマトとツナの冷製パスタ☆
今日は久しぶりに暑かったですね。
少しづつ白いごはんがあまり食べたくなくなってきたので、
今日はさっぱりと『トマトの冷製パスタ』に初挑戦しました。
昨日母にちょうどトマトをたくさんもらったので。
トマト二つを1.5㎝角にカットし、半分を顆粒コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆを適当にいれ、
ミキサーに。
ニンニクみじん切りを熱したフライパンでオリーブオイルと炒め、香りを出します。
ボールに残したカットトマト、ミキサーにかけたトマト、ガーリックオイルをいれ、しゃもじで混ぜ合わせます。
そこで、クレイジーソルトとおろしニンニクで、味を調整。
パスタは、茹でたら水と氷で凍めて、お皿に盛り、先程のソースとツナを乗っけたら出来上がり☆
フレッシュバジルを散らせばなおグッド(o^-')b !
今日は、お魚はアジのバジルオリーブオイル 焼きとあさりのワイン蒸しでイタリアンディナーを楽しみました。
あまりに美味しくできたので、写真撮るのを忘れてペロリと頂きました。
少しづつ白いごはんがあまり食べたくなくなってきたので、
今日はさっぱりと『トマトの冷製パスタ』に初挑戦しました。
昨日母にちょうどトマトをたくさんもらったので。
トマト二つを1.5㎝角にカットし、半分を顆粒コンソメ、クレイジーソルト、しょうゆを適当にいれ、
ミキサーに。
ニンニクみじん切りを熱したフライパンでオリーブオイルと炒め、香りを出します。
ボールに残したカットトマト、ミキサーにかけたトマト、ガーリックオイルをいれ、しゃもじで混ぜ合わせます。
そこで、クレイジーソルトとおろしニンニクで、味を調整。
パスタは、茹でたら水と氷で凍めて、お皿に盛り、先程のソースとツナを乗っけたら出来上がり☆
フレッシュバジルを散らせばなおグッド(o^-')b !
今日は、お魚はアジのバジルオリーブオイル 焼きとあさりのワイン蒸しでイタリアンディナーを楽しみました。
あまりに美味しくできたので、写真撮るのを忘れてペロリと頂きました。