2012年09月28日
ほうれん草のポタージュ☆
今日は先日購入したハンドブレンダーで、ほうれん草のポタージュを作りました。
ミキサーがあれば作り方はとっても簡単なのでご紹介します。
まず、熱したお鍋にバターとオリーブオイルを適量いれ、粗みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがいたまったら、適当にカットしたほうれん草を入れて炒めます。
火が通ったら、ひたひたになるくらい水を入れてハンドブレンダーで、トロトロに。
トロトロにしたら、牛乳を入れて、煮立たせ、コンソメ、塩こしょうで味を整えて完成。
とっても栄養満点で、美味しかったです。
ベーコンを入れても美味しいと思います。
ミキサーがあれば作り方はとっても簡単なのでご紹介します。
まず、熱したお鍋にバターとオリーブオイルを適量いれ、粗みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがいたまったら、適当にカットしたほうれん草を入れて炒めます。
火が通ったら、ひたひたになるくらい水を入れてハンドブレンダーで、トロトロに。
トロトロにしたら、牛乳を入れて、煮立たせ、コンソメ、塩こしょうで味を整えて完成。
とっても栄養満点で、美味しかったです。
ベーコンを入れても美味しいと思います。
2012年09月28日
最近のお気に入り☆
最近のお気に入り。ハーゲンダッツのチョコレートブラウニー。
まったり濃厚なチョコレートアイスにほろ苦い大きくカットされたブラウニーが、ゴロゴロ入ってます。
カロリーかなり高めですが、美味しくてハマってしまっています。
是非お試しあれ☆
まったり濃厚なチョコレートアイスにほろ苦い大きくカットされたブラウニーが、ゴロゴロ入ってます。
カロリーかなり高めですが、美味しくてハマってしまっています。
是非お試しあれ☆