2012年06月08日

サンクゼールのジェラート

本当に最近食べてばっかりで危険ですが、
エピシエールさんで、ランチしたあと、おくち直しでサンクゼールさんにジェラートを食べに☆

こちらのナイヤガラワインのジェラートが本当に美味しいのです!
ナイヤガラは、実際にワインを作っているブドウで、ジェラート作ってるそうです。

食べると本当にナイヤガラ!!白ブドウの爽やかさがそのまま残ってて暑い日に無性に食べたくなります。
止まらない!あっという間に食べちゃいます。

昨日はダブルで注文したので、ピスタチオも頂きました。
こちらも、ピスタチオの爽やかさとナッツの濃厚さがかなりの美味。

ピスタチオって高級なので、色みからしてかなり贅沢にピスタチオを使っているのがわかります。
味も贅沢な味をしておりました。

最近ジェラートにかなりはまってます。

サンクゼールの緑もかなりきれいでいい季節になってきました。  


Posted by rumix at 23:34Comments(0)グルメ

2012年06月08日

エピシエールでランチデート☆

今日は本当に暑かったですね。サッカー日本代表にかなり興奮してしまいましたが、
スイカバー食べて熱冷まし中のるみっくすでございます。

スイカバーって本当にスイカ。スイカ好きアイス好きにはたまりません。いつも箱買いです。


話は変わって、昨日大学時代のお友だちが里帰り出産で帰ってきたので、
妊婦二人で長野市徳間の『エピシエール』さんで、ランチデートしてきました。

最近とってもはまってるこのお店は、もともとパン屋さんですが、レストランも併設されていて、
メインのココットの煮込み料理を頼むと、数種類のパンとサラダが食べ放題なのです。

私のお気に入りは、デミソースのチーズハンバーグかビーフシチューです☆

ほかにもトマトベースのチキンの煮込みやお魚料理があります。

パンも結構種類があって、ソースに浸して食べると美味しいバケットや、米粉パンから
クロワッサン、チョコパン、くいにーあまんなどいつも全種類食べれません。

私のお気に入りはうぐいす豆のデニッシュ(ほのかなうぐいす豆の甘味が◎)とカレーパン(メイン来る前に食べ過ぎると危険)です。

サラダもビネガードレッシングで食べやすく、おかわりしちゃいます。
これで、1200円はかなりお値打ちでは☆

とってもお腹いっぱい大満足のランチでしたぁ☆  


Posted by rumix at 23:21Comments(0)グルメ