2012年06月22日

タコライス作りました☆

梅雨入りしたといっても、暑い日が つづいてますね。

だんなさんの食欲が落ちてきたので、沖縄名物『タコライス』をつくってみました。

タコライスは、タコスの中に入っている具材をご飯に乗っけたものなんですが、挽き肉がチリパウダーやらいろいろ香辛料を使って味付けすするのです。

ただ今回は、強力な味方をGETしたので、とっても簡単なんです。

それは、S&Bのシーズニングシリーズのタコスミックス
これで、合挽き肉を炒め煮すれば超本格的な味に。

これで、ごはんにレタスの千切り、チーズ、角切りトマト、挽き肉をな乗っければ完成です。

これからの季節にぴったりのごはんが進むメニューです。
だんなさんもペロリと大皿で、完食。

ビールもゴクゴク進みます。
  


Posted by rumix at 19:51Comments(0)

2012年06月22日

ピッツェリア カスターニャ

昨日は、地元のお友だちと久しぶりにランチデート。

前から気になっていた長野駅前の『ピッツェリア カスターニャ』さんに行って来ました。
最近できたこちらのお店は、ランチタイムサラダとピザのセットで、1000円から頂けます。

注目は、席から見えるピザ釜。
こちらでは、本格的な石窯で、焼いたピザがいただけるとあって、
土日のランチタイムは行列ができるほどです。

たちが注文したのは、マルゲリータとトマトとアンチョビのピザ。

運ばれてきたピザはアツアツで、もちっとした生地は私好み。
チーズよりソースのが、多めなので、さっぱりとペロリと一枚食べてしまいます。
もちろん二人でですが。

一枚一枚目を食べ終えた頃、焼きたてのアンチョビピザが運ばれてきました。

こちらは、トマトソースに、たっぷりのオリーブとアンチョビが、
アンチョビの塩気が、食欲をそそります。

やっぱりピザは石窯に限る!おいしいランチごちそうさまでした。
  


Posted by rumix at 19:39Comments(0)グルメ