2012年06月22日
タコライス作りました☆
梅雨入りしたといっても、暑い日が つづいてますね。
だんなさんの食欲が落ちてきたので、沖縄名物『タコライス』をつくってみました。
タコライスは、タコスの中に入っている具材をご飯に乗っけたものなんですが、挽き肉がチリパウダーやらいろいろ香辛料を使って味付けすするのです。
ただ今回は、強力な味方をGETしたので、とっても簡単なんです。
それは、S&Bのシーズニングシリーズのタコスミックス
これで、合挽き肉を炒め煮すれば超本格的な味に。
これで、ごはんにレタスの千切り、チーズ、角切りトマト、挽き肉をな乗っければ完成です。
これからの季節にぴったりのごはんが進むメニューです。
だんなさんもペロリと大皿で、完食。
ビールもゴクゴク進みます。
だんなさんの食欲が落ちてきたので、沖縄名物『タコライス』をつくってみました。
タコライスは、タコスの中に入っている具材をご飯に乗っけたものなんですが、挽き肉がチリパウダーやらいろいろ香辛料を使って味付けすするのです。
ただ今回は、強力な味方をGETしたので、とっても簡単なんです。
それは、S&Bのシーズニングシリーズのタコスミックス
これで、合挽き肉を炒め煮すれば超本格的な味に。
これで、ごはんにレタスの千切り、チーズ、角切りトマト、挽き肉をな乗っければ完成です。
これからの季節にぴったりのごはんが進むメニューです。
だんなさんもペロリと大皿で、完食。
ビールもゴクゴク進みます。
Posted by rumix at
19:51
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2012年06月22日
ピッツェリア カスターニャ
昨日は、地元のお友だちと久しぶりにランチデート。
前から気になっていた長野駅前の『ピッツェリア カスターニャ』さんに行って来ました。
最近できたこちらのお店は、ランチタイムサラダとピザのセットで、1000円から頂けます。
注目は、席から見えるピザ釜。
こちらでは、本格的な石窯で、焼いたピザがいただけるとあって、
土日のランチタイムは行列ができるほどです。
私
たちが注文したのは、マルゲリータとトマトとアンチョビのピザ。
運ばれてきたピザはアツアツで、もちっとした生地は私好み。
チーズよりソースのが、多めなので、さっぱりとペロリと一枚食べてしまいます。
もちろん二人でですが。
一枚一枚目を食べ終えた頃、焼きたてのアンチョビピザが運ばれてきました。
こちらは、トマトソースに、たっぷりのオリーブとアンチョビが、
アンチョビの塩気が、食欲をそそります。
やっぱりピザは石窯に限る!おいしいランチごちそうさまでした。
前から気になっていた長野駅前の『ピッツェリア カスターニャ』さんに行って来ました。
最近できたこちらのお店は、ランチタイムサラダとピザのセットで、1000円から頂けます。
注目は、席から見えるピザ釜。
こちらでは、本格的な石窯で、焼いたピザがいただけるとあって、
土日のランチタイムは行列ができるほどです。
私
運ばれてきたピザはアツアツで、もちっとした生地は私好み。
チーズよりソースのが、多めなので、さっぱりとペロリと一枚食べてしまいます。
もちろん二人でですが。
一枚一枚目を食べ終えた頃、焼きたてのアンチョビピザが運ばれてきました。
こちらは、トマトソースに、たっぷりのオリーブとアンチョビが、
アンチョビの塩気が、食欲をそそります。
やっぱりピザは石窯に限る!おいしいランチごちそうさまでした。